Моя милая Золушка

Под ногами осеннее золото.
Только золото пахнет листвой.
Не пугай нас, ноябрь, своим холодом.
Я ведь знаю - ты добрый душой.

Вот опять нас порадовал солнышком.
Ах, какой был чудесный денёк!
Вечер в гости зовёт Ночку-Золушку.
Значит буду я не одинок.

Меня радует взгляд её ласковый.
До чего же прекрасна она!
Сердце греет своей доброй сказкою.
Так и катится в руки луна.

Слышу песенку я колыбельную.
Ночка-девица сладко поёт.
Синь-звезда заискрилась в падении.
Может туфелька это её?

Закрываю глаза и мне кажется,
Что я в детстве далёком, родном.
Мои мысли никак не улягутся.
Всё брожу во дворце золотом.

Ты со мной, моя милая Золушка.
Твоя сказка мне так дорога!
Вот луна превращается в солнышко.
Сон уносит к другим берегам.


Рецензии
Прекрасно,Серёжка! А у нас снежок сегодня. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   14.11.2018 20:31     Заявить о нарушении
Люблю, когда идёт снег. Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   14.11.2018 21:00   Заявить о нарушении