Ночка бродит невидимкой

Ночка бродит невидимкой.
Красит звёзды в синь мороз.
Завела меня тропинка.
Заплутал меж двух берёз.

Месяц жалит своим оком,
Ворон каркает во тьму.
Грустно мне и одиноко
Этой ночью одному.

Ветер кинул мне на плечи
Свой дырявый пиджачок.
Но от этого не легче.
Лучше крылья дай, дружок.

Полетим с тобой на пару
В гости к тётушке-зиме.
Посидим за самоваром.
Мысль такая на уме.

Всё смотрю - на сердце тяжко.
Месяц - ворон, снег - мука.
Я опять в одной упряжке.
Рядом скука и тоска.

Они бьют своим копытом
И смеются надо мной.
А моя душа - корыто
С не заделанной дырой.

Ночка бродит невидимкой,
Курит трубку Дед Мороз.
С неба сыпятся снежинки.
Я как волк меж двух берёз.

С кем обмолвиться - не знаю.
Только вою вместо слов.
Приходите - всех желаю.
Выпить с чёртом аж готов.


Рецензии