вечер, сутулый город

Вечер, сутулый город,
улицы, снег, луна....
Белая, как сгущёнка,
словно бельмо — зима....
или ликёр молочный,
(импортный) дорогой….
Ветер сорвался, точно
с лунной цепи, на вой.
Сгубленного не жалеет —
спишется на беду.
Если гротеск не греет,
стопка — по поводу.
Но, не текилы с солью….
В буднях-то соль одна.
Ждать до рассвета столько —
восемь часов без сна!

Что ли, задёрнуть шторы
и не глядеть в окно?
И не глядеть на город,
коли уж всё равно
на болевые точки
давят концы строки....

Знаешь, тоска в рассрочку
портит (навзрыд) стихи....




* * * *  *

Гроте;ск — вид художественной о;бразности, комически или трагикомически обобщающий и заостряющий жизненные отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры...


Рецензии