Жизнь с нуля

Нуль, с которого начать,
       от чего отсчитывать:
миг Рожденья, школа, Вуз,
       свадьба иль развод?..
Вехи ставят не затем,
       чтоб за них отчитывать,
но чтоб видеть, где тогда
       выбор был не тот...

Пользы нет ругать себя,
       и жалеть не надо бы,
но все страхи б разглядеть,
       что мешали жить...
Уберёшь одно звено –
       вся цепочка падает:
нет случайных, их нельзя
       заново сложить...

Не получится с нуля...
       Может, в жизни следующей?..
Ну а в этой – помечтать
       можно иногда:
что не так – переиграть,
       искренне поверивши
в то, что будет хорошо
       всё, везде, всегда!..



2018



С Благодарностью за Вдохновение: «Вот бы жизнь начать с нуля», Сергей Забегаев –
                http://www.stihi.ru/2018/11/07/7685


Рецензии
Именно в оптимизме веры есть продолжение нашего пути!
Добрый вечер, милая Наташенька!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   14.11.2018 18:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Артур!
Надеждами живём!
Спасибо Вам за добрый отклик!
С Любовью,

Наталия Богомолова   14.11.2018 19:23   Заявить о нарушении