Прости за многословность, Луций Вер

Встать у стены и просто наблюдать
За тем, как день и ночь в одно и то же
Кирзовое, сермяжному под стать,
Выдавливает пот из нежной кожи,

Привыкшей под коростой не роптать
В отместку ни словам, ни козням стужи.
Скрываюсь без вести в открытость рта
Иконостаса изумлённой лужи.

Скрываюсь в волоокий мир дворов.
Скрываюсь в дыры сути пармезана.
Скрываюсь, находя у стенки кров
Дешёвого застенка куртизанок.

Стать тенью стен и тихо наблюдать,
Кирпичную ощупывая спину,
За тем, как превращают стены в гать
Литую человечества лепнину.

Прости за многословность, Луций Вер,
Стареющего римского вельможу.
За окнами роняет тени сквер
И скверную меняют тени кожу.


14 ноября 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.