Не исчерпала твою нежность

Не исчерпала твою нежность, бережливо
хранила мелочи в котомке с добротой,
когда щемящим днём топорщила загривок
смурная правда, наносящая сквозной
 
пробой вселенной. В запечатанной кладовке
остался пробник эфемерной теплоты
твоих объятий, помогающих с настройкой
неточной рифмы, сопрягающей мосты

избившим ноги.  На осколках прикладного
искусства верить унимающим тоску
для обращения двуличного связного
я твою нежность эталоном пронесу

до турникета, оставаясь неразменной,
всегда готовой  упрощать и усложнять
на экранированных полюсах мартена,
сгоревшей бабочкой. Возможно даже вспять
 
вернуться к нежности, смягчая повороты
на обезлюдевших тропинках, легион
несметных полчищ злобы упустил в расчётах
моё желание покинуть полигон,
 
не отвечая на уколы и укусы,
не выясняя, кто был прав и виноват,
не прогоняя соблазнившихся на плюсы
минутной гадости. Досрочный адвокат
 
твоей приветливой позиции в дозоре,
не позволяет растерять себя в хуле
не говорящих,  затонувших в мониторе
двухмерной жизни по шкале собачьих лет.


Рецензии
КАКОЕ НЕПРОСТОЕ СЛОВО - ЛЮБОВЬ!!!???

Игорь Выскребенцев   01.12.2018 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.