Тишина

По утрам тишина, как правило,
Тишина в лесу, не в душе,
А душа за ночь так оплавилась,
Что не может молчать уже!
И кричит, и гремит сапогами,
Впрочем, нет у неё сапог,
Только шумно машет крылами,
Крылья я ей подрезать не смог!
По утрам тишина, как правило,
А в душе отголоски гроз,
Эта ночь шаг к зиме прибавила,
Но душе ведь не страшен мороз!?
Ей погода, наверное, пофигу,
Чистоту моих грёз ей давай,
Она слышать не хочет логику,
Ей нужны устремления в рай!
По утрам тишина, как правило,
Где летаешь, душа моя?
Как ты рано проснуться заставила,
А сама уж в далёких краях!
27.09.2018


Рецензии