Всё было хорошо...

В содружестве с Валентиной Коц.


Ноябрь-месяц, листья опадают,
Короче, холодней приходят дни.
Природа в предвкушении зимней спячки,
Кругом всё говорит: "И ты усни".


Но вопреки всему, мне спать не хочется,
Природе не подвластен человек.
Ведь господином Бог его поставил,
Определив для человека другой век.


Ещё при сотворении Богом мира
По образу создав, Он Своему,
Владыкою поставил над всей тварью,
Чтоб всё подвластно было лишь ему.


Всё совершенно было в мироздании,
Всё было хорошо, притом, весьма...
Но эпизод один увлек сознание,
И грех закрался в сердца закрома.


Печать греха легла на всё творение,
Эпохи всех времен свидетельствуют нам
О том, как потеряв благословение
Мир в оппозиции упорной к Небесам.


А Бог всё ждёт... Он ждёт и долготерпит,
Давая повеленье солнышку светить;
И льют дожди, всю землю орошая,
Чтобы в достатке люди могли жить.


Срывает тихо время листы с календаря,
И этот год тихонько завершится...
Всё ещё звёзды в небесах горят,
И милость Божья над планетой длится.


Но не всегда так будет, не всегда,
Глобальные грядут в мир перемены...
И Бог на призыв, ждёт ответа: "Да!"
За всех людей отдав большую цену.


Ноябрь-месяц, листья вниз летят...
А небеса дождями с грустью плачут...
Ушедшего нам не вернуть назад,
Всё завтра может быть уже иначе!..


Рецензии