Brevis controversia

                "...es quia pulvis es et in pulverem reverteris "
                               Genesis3/19 **

Вокруг пустынно, серо,совершенно голо,
Рассвет возможно где-то там за тучами,
У девиации сознанья выход—соло,
А тело–камертон с его созвучьями.
                <><>          <><>
Всё вдруг становится совсем неинтересно,
Растёт в душе глухое раздражение,
Ну хоть себе ,давай,признайся в этом честно:
Борьба впустую—это поражение.
                <><>          <><>
И как вода в песок стремления и силы,
Боль не стесняется уже своим оскалом,
Совсем расстроены все струны тела —жилы,
Ты проиграл в большом и даже очень малом.
                <><>         <><>
Остаток дней—теперь пустая трата время,
"Прах к праху"—без кассаций Рока приговор,
Давно невмоготу постылой жизни бремя,
Проигран смерти столь недолгий с нею спор.


(лат.)—Короткий спор.
**(лат.)— "ибо прах ты и в прах возвратишься".
Фото из интернета(45)
               


Рецензии
Выползай из пессимизма! Солнышка тебе! ))

Игорь Нехаенко Одесса   18.03.2024 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!
В Питере пока дожди и снег((

Владимир Филюрин   18.03.2024 19:34   Заявить о нарушении
Привет, Володя!
Ну, у нас потеплее, но тоже дожди...

Игорь Нехаенко Одесса   19.03.2024 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.