Редко в нашей жизни...

В содружестве с Валентиной Коц.


Редко в нашей жизни нам людей хороших
Встретить удается на пути скорбей.
Мало кто из многих с нами остаётся,
С кем мы разделяем боль души своей.


Радости, печали... а порой лишь слёзы
Путь наш орошают, и в долинах тех
Слезные потоки так созвучны грозам,
Часто эти грозы – друзей бывших смех.


Кто поймет, подскажет, почему так люди
Неверны, беспечны, к ближнему грубы?!
Только Бог со временем каждого рассудит,
Скрытой нет на небе от Него судьбы.


Но даянья добрые только от источников
Вышних изливаются, и стекают к нам.
Бог друзей нам верных, искренних, хороших
В нужный час назначенный посылает Сам.


И они, как солнышко светлое, горячее
Согревают душу своей теплотой.
Те, кто был случайностью, как туман рассеялись;
Тот, кто был от Господа, он всегда с тобой.


Верный и надежный друг он плечо подставит,
И тебя не бросит он на полпути.
Он с тобой поделится радостью, печалью,
Вместе ведь надежнее, легче вам идти.


В Слове Божьем сказано, быть нам дружелюбными,
Если хочешь много ты иметь друзей.
Не дружись с гневливыми, удаляйся вспыльчивых,
Правду, милосердие на пути, друг, сей.


Бог не ошибается, воздаяние доброе
Вам вернется сторицей, не замедлит ждать.
То о чём ты думаешь или помышляешь,
Бог намного больше всем нам может дать.


Рецензии
Какие замечательные строчки! Помогай вам, Бог, по жизни!

Светлана Финогенова 2   31.01.2019 21:44     Заявить о нарушении