Лунный дым

Свет луны, лежащий простынями,
Освещал участками тайгу,
Километры, годы, между нами,
Распустить,  как пряжу не могу!
Может просто не пришло то время,
Как не наступил ещё рассвет,
Жить поврозь приходится нам с теми,
Для которых нас дороже нет!
Неудобно плыть нараскаряку,
Да ещё течению навстречь,
Призывают нравы нас к порядку,
Нервы окружающим беречь!
Потому так близок и приятен,
Свет луны в полнейшей темноте,
Как такой порядок непонятен,
Окружают нас совсем не те!
Ощущение есть командировки,
Словно бы на время я в тайге,
Без меня сносила ты обновки,
В сапогах теперь не по ноге!
Ощущение, что ношу я обувь,
Велика, мала ли? Не пойму!
Бог нам в помощь, разобраться чтобы,
В этом лунном сказочном дыму!
27.09.2018


Рецензии