Алмаз в нефрите

Пшеничное поле и солнце в зените,
Колосья пшеницы ещё не созрели,
И ты среди поля алмазом в нефрите,
А где-то над полем бубенчиком трели-

Мы птичек с тобою совсем распугали,
Они и взлетели... Под куполом неба
Тревожно, наверное, птицы гадали:
"Зачем же среди несозревшего хлеба

Раздевшись, нагими, там двое в пшенице
Средь белого дня без стыда загорали?"
А день этот летний до ныне нам снится
Пусть время ушло и другими мы стали...

Ах, юность, ах лето, они безвозвратно
Испуганной птицей ушли в поднебесье,
Но вспомнить об этом до ныне отрадно,
Что было когда-то, вернулось к нам песней!


Рецензии