Нет ничего души дороже

Как превозмочь мне эту боль
Внутри саднящую до крови?
Когда пробьется солнца луч?..
Пошли, Господь, скорей мне слово...


Доколе, Господи, терпеть,
Ведь жизнь приблизилась к закату...
Не лучше ль будет умереть,
Чтобы не видеть боль утраты?..


Душа томится и стенает,
И хочет, Боже, вся к Тебе.
А сердце громко-громко бьется,
Не нахожу покой себе.


Нет ничего души дороже,
Отдал Ты Сына за неё.
И почему бывает плохо,
И всё гнетет, гнетет, гнетет...


Рука Твоя не сократилась,
Любовью полнится земля.
Ты в Небе приготовил Город,
Теперь в Твоей руке и я!..


Рецензии