Октябрь

Октябрь. Внуково живёт
В быту хлопот, без потрясений.
К стеклу прижался самолёт,
Как лист оторванный осенний.

Октябрь. Болдинской поры
Летят цветастые бумажки.
Бульвары, скверы и дворы,
Сменяют грязные рубашки.

Октябрь. Свежих новостей
Чуть чаще ждёшь, чем в дни иные.
Прохладный воздух вдоль аллей
Сгущают сумерки дневные.

Октябрь. Близится Покров.
Чем глубже снег, тем мягче холод.
Блестит созвездие весов,
Насквозь просвечивая город.

Всё подготовлено теперь
Принять морозную огранку.
Октябрь - будущий Апрель
Надетый нами наизнанку.


Рецензии
Вы же гений!Боже Вас береги.

Антонина Белоусова   18.07.2021 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.