К N. Cтансы

Весна запропала куда-то.
Смотри - незакрытая дверь…
Но все это было когда-то.
И осень танцует теперь…

И осень настойчиво зиму
Зовет на простывшем дворе.
Холодные ветры отнимут
Последнюю радость апре…

(ля-ля… эти странные ноты
роняла когда-то вода…
но новые нынче заботы
забыли те дни навсегда)

Придут, сатанея, морозы…
И память застынет немой,
Последней оставшейся розой
Над вечной могильной плитой…

12.11.2018


Рецензии