Какая неба высота!

Какая неба высота! И всем, кто там,
До бед земных нет никакой заботы.
А мы взываем к помощи, к богам,
Взлетают к небу песнопений ноты.

Мы верим, молимся, когда подступит час:
То боль души, то страшно, то опасно...
Иконы смотрят с кротостью на нас.
Их лики нарисованы бесстрастно.

Печаль души о небесах - печаль моя
О крае дальнем, неизвестном, зыбком.
И льется вечной тайной для меня
Мадонны свет с загадочной улыбкой.
               
                17,09,1999


Рецензии
Глубокая печаль и загадочная улыбка - сердечная высота - в строках: вера в земную любовь!

Наталья Бедная   16.11.2018 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.