Когда устанет сердце биться...

Однажды стану я мудрее,
сойду с полотен бытия,
и навсегда принять сумею
своё безличностное Я.
Растает колесо сансары,
пройдя лишь крУгом по воде.
И вострубят с небес фанфары,
стихая в вечности Нигде…
Нет, не попасть туда досрочно –
ни кассы, ни билетов нет.
Но я в пути, я знаю точно,
меня ведут и Звук и Свет.
И тьма ночного небосклона
и треск от дымного костра
напомнят, что везде я дома,
куда бы в мире ни пришла…
Когда-то тело жизнь покинет,
настанет неизбежный тлен.
И всё, что я любила, сгинет,
несомо ветром перемен.
Для человека это страшно,
а для осознанной души
увидеть всё, как есть, прекрасно,
лишь память переворошив...
Придёт пора остановиться,
исчезнут слёзы, боль и грусть.
Когда устанет сердце биться,
я тихо с вечностью сольюсь…

2018г.


Рецензии