Каин

Каин, Каин, бедный Каин!
Ты уснул, уснул навеки,
Но легли века на веки
Словно камни, словно камни.

Над тобой мечи звенели,
Разбивались лбы и латы,
Умирали брат за братом
На твоем уставшем теле.

Ты лежал и рос горою
Мертвых тел убитых братьев,
Как знаменье, как проклятье –
Солнце встало над тобою...

Каин, Каин, бедный Каин!

* * *


Рецензии