Уже сегодня папе сорок дней...

Сорок дней,сорок долгих дней...
Полных слёз, нереальной Любви...
Испытала ещё полней
Связь времен и единство крови!..

Столько лет и событий, дат,
Столько радостей,Счастья и бед.
Ты был и генерал,и солдат,
И любимейший папа и дед!..

Звали только "дедулей" тебя,
Слово "дед" грубовато звучит...
Был ранимым таким, всех любя;
А сейчас,хоть,кричи-не кричи,-

Не услышишь любимых людей!
Был ты с возрастом чуть глуховат...
Не встречала ладоней теплей!..
Помню в детстве красивый парад;

В Парк ходили на Первомай:
В вихре маму в вальсе кружил!
Вечерами - пирог и чай...
Всех любил,так крепко любил!

Мы дурачились : куча-мала!!!
Щекотал,целовал,обнимал...
Рано-рано,родной,поняла:
Доброта и Любовь - наш штурвал!

Самым нежным из всех мужчин
Был мой папа! Возил на море!
Не искал отказа причин
Своим дочкам. Какое горе!!!

Пусть и старенький,но родной;
Без ноги год,но сильный,стойкий!
За семью был горой и стеной!
Посмотри с Неба: внуков сколько

От малА и до великА!!!
Будут помнить земное Счастье!
О тебе плачет даже строка...
Никогда бы не разлучаться!..




********************

Оленька!
Спасибо!
И я люблю, когда зовут... дедуля,
совсем не нравится мне слово - дед,
и внучка милая моя ..."Бабуля!"-
кричать уже мне громко стала вслед.
*** Светлая память нашим дедулям.
Таня Тарасова Пыжьянова 15.11.2018 13:35 •
Спасибо, Танечка!!! Очень трогательно!!!


*************************

Когда от нас уходят наши родители
И мы вдруг становимся "взрослыми"
Хотите ли, не хотите ли
Ставим сами себе вопросы... Как же дальше, без этих тёплых,
Этих добрых ладоней жить?
Всё ли сделала, чтобы в памяти Наших внуков их свет продлить!.
Оленька, мы знакомы заочно, через Тамару Сижук. Я тихонько к Вам заходила читала ваши стихи. Вы тёплый, сердечный человек. Сегодня не могла пройти, просто почитав. Вспоминайте Вашего папу, всякий раз, когда нужно от кого-то близкого получить совет, когда будет трудно пережить что-то..И Вы получите от него помощь. Я хоть и не психолог, но точно это знаю. Уж Вы мне поверьте...Он Вам не раз ещё поможет. Сочувствую Вашей утрате. С теплом к Вам - Соля.
Сольфатара 28.11.2018 01:14
Спасибо, милая, от всей Души!!!


****************************

Когда уходит близкий человек, То слёз своих не выплакать вовек,
И кажется, ты всё бы отдала,
Чтоб был он жив, а смерть тебя взяла...
:(((
Примите, Оля, и мои соболезнования, для Вас это невосполнимая утрата... С поддержкой,
Эдель Вайс 20.01.2019 17:34

Спасибо, милая Оленька!!! Папа был удивительным!!!...


Рецензии
И вам пришлось узнать утраты боль. Светлая память любимым родителям ,которые подарили нам жизнь и радость ,и любовь.с теплом и уважением .

Извольская Людмила   09.12.2019 06:09     Заявить о нарушении
Согорюю и Вам, Людочка!!!

Ольга Антонова 6   09.12.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.