Пенсионер! Скажите слово

Пенсионер, скажите слово
О вашей жизни боевой,
Пусть заблестит страницей новой,
Достойной памяти - главой!

Себя представив вольной птицей,
Что б каждый, каждая из Вас,
Слегка отсеяв небылицы,
Отобразили свой рассказ. 

И Ваше время провожденье
Приобретёт вдруг веский смысл. 
Так легче доживать мгновенья
Вложив оставшуюся мысль…

Допустим, поделиться с нами
Основой мудрости своей,
В чём ощущали радость сами,
Как проще жить среди людей.

Каким заботам предпочтенье
Вы отдавали не скупясь,
Чем вы гасили сожаленья
Расставшись в неурочный час…

В какие годы запах розы
Пленил сильнее, чем теперь,
И где растёт эта берёза,
Что в взрослый мир открыла дверь?

Да мало-ли какие гранки
Вам, вдруг, захочется открыть!
Слова любви Отца и Мамки
Помогут детям легче жить…

И, на закате мирозданья,
Где вас лишь двое – Мир и Ты,
Где очень чётко осознанье,
Что поздно разжигать мечты.

Успей, если осталось время,
Сказать Всевышнему: - Прости!
Страды земной оставив бремя,
Спокойно в мир иной уйти…


Рецензии
Ты что??!! Зачем туда спешить, успеем там набыться...!!! Покаявшись, ещё надо долго пожить, с чистыми помыслами на Земле!!!Ещё заблестим страницей новой!!!

Вера Мажарцева   12.01.2020 12:25     Заявить о нарушении