На солнце греется ленивый виноград

      Анастасии Харитоновой

На солнце греется ленивый виноград.
Спит на полянке раненый солдат.
Агония - в крови у властелина.
И мы с тобою, тихие, бредём
По тропам и дорогам, чтоб погром
Не одолел... Весёлая чужбина

Нас ожидает, жизнь моя, сестра,
Так вовремя пришедшая, добра
Не осквернившая своею лаской.
Нам ни к чему ни спорить, ни грустить,
Ни осуждать, ни время торопить.
Всё, что имеем, стало вечной сказкой.


Рецензии