Закат

Ристалище – небо – для солнца и мрака.
Малиновым цветом полышет закат.
Уверенно тени рванулись в атаку,
Но солнце огнём им устроило ад.

Часть неба в лазури, часть неба в тумане,
Но большая часть – в сумасшедшем огне.
Верхушки деревьев огонь тот таранят
И будто бы гасят, так кажется мне.

Огонь, что от солнца, никак не сдаётся.
Полнеба он занял и дальше ползёт.
Стою на мосту, песнь печальная льётся.
Всё ж мрак наступает. Закат – не восход.

Выходит луна, верно,  солнцу на помощь.
Но что от неё? – Бледноликий обман,
Который,  быть может,  порадует в полночь
И то молодых, кто верстает роман.

Малиновый отсвет помалу бледнеет.
В реке отраженье – его колыбель.
Деревья, предметы и зданья немеют.
А вечер зажёг новогоднюю ель.


Рецензии