Циничный бродяга

Под вечер, на город опустилась прохлада. Он пошел вниз по проспекту привычным маршрутом. По устоявшейся традиции, он пошел в кофейню на углу, чтобы оттуда, со стаканом ледяного фраппе начать променад. У кофейни всегда околачивался народ, как правило - молодежь.

На подходах, он увидел парня с района, эдакого местного мачо, который без объективных на то причин раздражал его. Даже не посмотрев в его сторону, он зашел в кофейню, сделал заказ. Полет его мыслей о грядущих соревнованиях по борьбе, где он был явным андердогом, скачках на бирже и состоянии травмированных игроков любимой команды прервал взгляд, ярмом повисший на нем с левой стороны. "Кто бы это  ни был, в профиль я бодрее, чем в фас. Так не видно, что уши торчат"...

Он посмотрел налево. Это застало врасплох девушку ярко выраженную нальчанку, неброско, но стильно одетую, с присутствием большого количества процедур косметического характера на лице. Она смущенно опустила глаза, и теперь смотрела на его кроссовки. "На кого она похожа больше, на Роберту Олден, или на Руфь Морз?"

Лишь сейчас он заметил, что на заднем фоне маячит тот самый мачо. "Уа, она с ним что ли?" - она действительно была с ним. "-Дал небось пару сотен и отправил в кофейню, а сам ждет на улице, ну кто так делает? Вообще, можно было бы оплатить ей один кофе. Не по адату конечно, зато было бы уроком фрайерюге"...

Фраппе был готов. Не хватало трубочки. Он увидел, что трубочки стоят прямо перед Руфь, но сделал вид, что не видит их, и попросил баристу дать ему трубочку. Опередив кофевара, она потянулась за трубочкой...

Он зашагал вниз по проспекту, а мачо с тихой ненавистью смотрел вслед. "Наивный, я лишь пытался получить дозу вдохновения от твоей женщины, это  был корыстный интерес, но ни ты, ни твоя Руфь об этом не узнают".. Хотя, твоя ли она теперь...?


Рецензии