У мамы

Трепетной слезой дрожат дождинки
На кусту рябины за окном.
И смывает осень паутинки,
Сотканные щедрым пауком.

Липнет лист к стеклу оконной рамы
Желтою картинкою резной.
В доме старом рубленном у мамы
Спрячусь я от жизни суетной.

Буду гул дождя в тепле я слушать,
Трескотню сверчков на все лады.
Как повеса - ветер лихо кружит,
И шумят осенние сады.

Сядет мама рядом, как бывало,
Разговор польется ручейком.
А потом поправит одеяло
И погасит свет под потолком.






 


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   28.11.2023 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алевтина Пакшина   28.11.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.