Постепенно

Я постепенно отвыкаю от тебя,
всё реже вижу, слышу, прикасаюсь,
и в одиночестве своём, как прежде, маюсь,
в него врастая, и теряя там себя.

Я постепенно отвыкаю от мечты,
всё реже думаю, надеюсь, улыбаюсь,
напрасных планов избегать стараюсь,
ведь знаю, что не строишь планов ты.

Я постепенно отвыкаю от тепла,
всё реже чувствуя его прикосновенье,
и рук холодных робкие движения,
как прежде не согреют нам сердца.

Не постепенно, лучше уж, - пусть сразу
забудутся, сотрутся и уйдут,
иную душу, - тёплую, найдут
те чувства, что не тронули ни разу...

01.11.2018


Рецензии