Соловей и роза

Как соловей поёт на ветке!..
Но для того, чтоб ему петь,
Он шип у розы острый метко
Вонзает в грудь себе, и смерть,

Приблизившись скопленьем боли,
Вновь рвётся песней из груди...
Поёт,.. не петь в его ли воле?
А смерть маячит впереди...


Рецензии