Речные зеркала песня туристов-байдарочников

Последний день похода, последний взмах весла.
И песня у костра последняя… наверно.
Спасибо, что погода опять не подвела.
Но завтра уезжать – и это скверно.
.
Припев:
Нас будут провожать речные зеркала. 
Березы зачаровано глядеться.
Под желтизной их платьев кора белым-бела.
Мы покидаем край речной, как детство.
.
.
Весь в разноцветье лес уже переодет,
Пронизанный лучами пред рассветом.
Сплавляется листвы всё больше по воде,
Соперничая формою и цветом.
.
Кончается поход. Повязаны водой,
А значит навсегда, качаясь в лодке,
Нам плыть из года в год рекою золотой,
И наплевать на дождь в метеосводке.

Припев: 
И будут нас встречать речные зеркала 
Березы зачаровано глядеться.
Оставив за бортом привычные дела,
Мы вновь вернёмся в край речной, как в детство.

.

Сентябрь 2018. Северский Донец


Рецензии
Яна, классная песня. Послушать где-то можно? или, хотя бы аккорды?

Нина Тремаскина   30.12.2018 14:29     Заявить о нарушении
Нина, с Новым годом! Наилучшие пожелания!
Музыка есть, но вчерне. Запишу - дам ссылку.

Яна Яблоко   02.01.2019 09:52   Заявить о нарушении