Проливает Осень дождь

Проливает  Осень  дождь .
И  струятся  слёзы  с  тучи .
В  эту  пору  не  влюблён ,
И  тоска  как  лес  дремучий .

Бессердечная  она …
Хоть  не  вижу  в  этом  смысла .
Ни  любви  и  ни  души …
Даже  нету  капли  чувства .

Хмурость  плачет  целый  день .
И  вверху  она  повисла .
Над  опавшею  листвой …
И  земля  совсем  раскисла .

Всё  пройдёт . И  дождь  отстанет .
И  умчится  дальше  туча .
И  морозу  предоставит
Ночью  над  землёй  глумиться .

Звёзды  яркие  горят .
Небосвод  стал  явно  выше .
Холод  по  двору  идёт ,
Льдом  прихватывая  лужи .

Разудалый  словно  тать .
Он  в  ночи  покуролесит .
И  деревьям , и  кустам
Бахрому  везде  развесит .
       14.11.2018


Рецензии