Все условия создал

Спросила  женщина у  Бога:
-Не гневайся  и дай  ответ.
Зачем страданий в мире много
печалей, войн, обид  и  бед?
Творец ответил ей спокойно:
-Трудился много  да  страдал.
Для жизни на земле достойной
я  все  условия  создал.
Моря, леса, поля  и  горы,
свет  солнца ясного, озон.
великолепные   просторы-
природы  матушки  закон.
А людям  дал  свободу воли,
 божественную   ипостась.
Для радости,счастливой доли
добро творить и созидать.
Дал ум глубокий,душу,тело,
сексуальность,чувства,страсть,
интуитивность  без  предела,
чтобы в греховность не упасть.
Порвать  пороков  паутину
дал силу воли. Так  твори...
прости врагов, уйми гордыню,
создай пространство для любви.
С любовью, жизнь прекрасней станет.
Спеши  её  другим  отдать.
Создайте Рай  в миру, земляне,
да снизойдёт к вам благодать.


Рецензии
Люблю философскую лирику! Сам немало на эту тему стихов написал. У вас здорово получается!

Виктор Федрин   14.01.2019 19:09     Заявить о нарушении
Нина.

чтобы, в грехОвности, не впасть. (так наверно поскладнее).

Александр Костюхин   30.11.2019 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.