Уходит осень

Уходит Осень не спеша,
Как жаль нам расставаться!
Походкой плавною, шурша,
Листву закружит в танце!

Под зонт,укрывшись от дождя
В шикарной пелерине...
А стоит только подождать,
Как вдруг ультрамарином

Зажжет все небо,а потом
Вновь поменяет краски,
Достав палитру и сама,
Вдруг нарисует сказку!

Не видно серых, хмурых туч,
Природа вновь ликует!
С листвой играет солнца луч
И ласково целует...

Колдует Осень перед тем,
Как сдать зиме владенья,
Наложит кистью полутень,
Позолотит все, а затем..

По своему хотенью,
Укрывшись, зонтиком опять,
Всплакнёт , шагнув к порогу
И сбросив яркий свой наряд,
Отправится в дорогу!!!


Рецензии
ШИКАРНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ЕЛЕНА!

С НОВЫМ ВАС ГОДОМ ПО КИТАЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ!

ЖЕЛАЮ ВАМ ТВОРЧЕСКИХ ВДОХНОВЕНИЙ И ЛЁГКОГО ПЕРА!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ,

Владимир Грачев 3   14.02.2024 01:24     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир!
Взаимно!)

Елена Белявская   14.02.2024 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.