И Ибрагим ступил на трап...

В "Персидских письмах" Монтескьё,
критиковавший короля,
озвучил мнение своё
ещё задолго до Золя.

А Монтеверди был иным,
он жизни цель в любви искал.
Зачем быть бедным и больным?
Властитель любит мадригал.

Да, каждый волен выбирать.
И каждый волен ехать в Крым,
хрусталь в вагоне покупать,
служить Петру, как Ибрагим.

И герцог Орлеанский зря
просил остаться. Был арап
упрямым...Ветер, верфь, заря.
И Ибрагим ступил на трап.

С девицей Ржевскою плясать
на ассамблеях иногда
приятный шанс имела знать,
различных рангов господа.

Там по-немецки пленный швед
напомнил русскому царю
о временах его побед.
Царь отвечал:"Благодарю!"

Что б ни писал там Монтескьё,
был у Натальи путь один.
В гостиной ожидал её
арапского султана сын.


Рецензии
вот кругозор! и юмор тут отменный...

Борис Васильев 3   20.12.2018 16:19     Заявить о нарушении