да и дело, конечно, не в осени

Да и дело, конечно, не в осени,
не в ветрах и ледышковой мороси
из-под львов на Дворцовой пристани

Дело в том, чтоб стоять и выстоять,
промолчать
хоть бы час,
отлистывать

год назад –   
Он такой же Каменный,
и весёлый, и музыкальный..
Как гудели в ноябрьский Невский
все машины и мы ночами

Как серьёзней любого молчания,
мимолётней дождя и беспечней
всё, что двигало, разворачивало,
в разговоры вплетало,
излечивало

Десятичней, теплее и ярче
июля, сырого апреля
эти наши в ноябрь гулянки

И мне, нелюбителю крафта,
или как там.. пшенички и эля
весь ваш Василеостровский
с его пивоварней
улыбался, звенел,
пену смаргивая


Рецензии