Асе

Окружить блокадой рифм неспособный,
Атаковал бродяга складными речами,
Чертоги девы, что во сны ему являлась
Была покорна, а потом - вновь в бегство обращалась...

Не знала матушка, что сын ее, каналья,
Слагает оды даме сердца - Асе,
Не знает, что сжигают дотла сына
Ведь дама - Герострат, а он - Сады Семирамиды.

Дразнят друзья, мол "ты уже не хищник",
Что был бретер, а стал совсем "ручной",
"Да ну вас!", лишь кидал им вслед мальчишка
Теперь мой револьвер - перо!


Рецензии