Ты говоришь о буквах на бумаге

Ты говоришь о буквах на бумаге
словно о истине какой-то изначальной.
Но буквы и слова в простой тетради
в любые смыслы могут встать случайно.

Одни и те-же. Выстроиться могут
в значения глубокие настолько,
что утолить кому-то боль помогут,
или сложиться в странный бред и только.

Иль могут красотой стихов прекрасной
затронуть глубину души открытой.
Иль не затронуть, или стать опасны,
иль возродить огонь мечты забытой.

Всё что угодно - только на бумаге.
Ах да, теперь на гаджетов экранах.
Но смысл мы в буквы вкладываем сами
оттуда-ж почерпнув его когда-то.

Вот так вот и бегут кругами смыслы.
Из строчек в нас, потом из нас обратно.
КружАт всю жизнь и им конца не видно,
порою пропадая безвозвратно.

Жизнь в беличьих колёсах смыслов тонет,
хотя весьма красиво их сплетенье.
Но не словами истина приходит,
не буквами являя озарение...


Рецензии