Пожалуйста

Пожалуйста! Давай поговорим.
Давай признаемся на ушко в громком.
Мне нужно знать, что мы ещё близки,
Что наши голоса ещё не смолкли.

Да, я слегка запачкалась где-то,
И в груди ушибы трубят,
Но согласись: ведь я же ещё не калека ,
Ведь я ещё хоть немного жива?

Что-то холодно.

Гляди: сзади Солнце плетётся,
Смеётся и зачем-то бьёт в набат.
"Перестань ! Прошу, не озаряй уродство",–
Кричу ему, сама пячусь назад.

Стой...

Ах, послушай: кажется, церковное пение...
Ну, чего же ты молчишь?
Смотри: вон молится сиротка или просто бедная...
Как думаешь,
Она меня простит?

Ну что ты, милый ? Не молчи!
Ведь мы ещё совсем не одиноки!
Пожалуйста... Давай поговорим !
Давай признаемся на ушко в громком...

2017


Рецензии