Как будто новый первый снег

Как будто новый первый снег
Отменит старые невзгоды,
Как часть, укрытой им природы
Спешит укрыть собою всех.

Через небесные врата
Благословенною чредою
Спешат снега, чтоб стать водою
И отразить в ней небеса!

Ну почему так ночь светла,
Когда пронзает зимний холод,
Так вечер непривычно долог,
Настало время царства сна.

Усни, усни моя душа,
Твоя природа так устала,
Ты холод вежливо встречала
И отдохнуть чуть-чуть должна.
2000г.


Рецензии