Небесный колпак

Какая жуткая погода,
Как мрачны, серы облака.
И непрерывной пеленою
Они закрыли небеса.
Нависло небо над землею
Опасным, плотным колпаком
И даже ветру неподвластно
Их сдвинуть, хоть бы на микрон.
Как эти облака связали
Все наши чувства и мечты...
И нас как будто придавила,
Напавшая на нас хандра.
О небо! Как ты изменило,
Мой мир, надежд на небеса...
И страхом волю покорило,
Которая во мне жила.


Рецензии