Слышу сердцем голос твой

Как давно всё было это!
Август нам постель стелил,
Ты цветные краски лета
Беспрестанно мне дарил:

Земляничные поляны,
Васильковые луга,
А ещё закат румяный
И крутые берега

Вдоль извилистой речушки,
И туманы до небес,
Предсказания кукушки
И густой сосновый лес.

А потом зима настала
И на наших берегах
Роскошь вьюги заблистала
На заснеженных стогах.

Без тебя созрели вишни…
Ну да ладно, ну и пусть.
Я разлуки злые вирши
Заучила наизусть.

Только не было бы счастья,
Да несчастье помогло:
Всё, что было чёрной масти,
Стало вдруг белым бело.

Чувства в нас звучат крещендо –
Слышу сердцем голос твой.
Ты теперь мне даришь щедро
Краски Осени златой.


Рецензии
Мне кажется, что это нужно петь.
Мелодичное, красивое и душевное стихотворение, Люба!

Герасёв Александр   15.11.2018 09:41     Заявить о нарушении
Вот и пою с утра до вечера. Смеюсь.
Спасибо!

Любовь Кондратова   15.11.2018 14:26   Заявить о нарушении