Осенний рингтон

За окном петербургская осень
исполняет небесный рингтон...
Без зонта мы гулять не выходим
или кутаем нос в капюшон...

Вечера так темны, что огнями
зажигаются улицы в ряд...
А земля под ногами вздыхает,
и шуршит на прощанье листва...

Мне так мало тепла, что разлуку
не выносит душа и полдня...
И так хочется милого друга
пригласить посидеть у огня...
 
Чтоб глаза его рядом блестели,
затаённые чувства зажглись...
Посмеялись бы, что-нибудь спели,
и сердца, согреваясь, слились...

Холодна петербургская осень,
ты - магнит одиноких сердец!
Обнажаешь тоску по природе,
помогаешь сродниться навек!

            ***

Фото автора.               


Рецензии
Великолепные стихи, написанные стройным анапестом)) Всё в ощущениях такое уютное и нежное))

Роман Лафоре   01.10.2020 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Роман!

Конкордия   01.10.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.