Мгновенья счастья

Как много мы не замечаем
Сквозь суету и облако забот.
Как много мы не успеваем
И тратим силы вовсе не на то.

Но стоит нам остановиться лишь на миг,
Подняв глаза, вдохнув глоток покоя,
Услышать, как весь мир вокруг затих,
Увидеть рядышком с собой иное.

Увидеть счастье в голубой воде,
В росинке утром на траве зеленой,
В вершине снежной где-то на горе,
Как вата пышных, в облаках слоенных.

Как сложно научиться просто жить,
В безумном колесе проблем вращаясь,
Быть искренней, добрее, проще быть,
Жить, каждою минутой восхищаясь.

Вокруг так много волшебства и счастья,
От пенья птиц до появления новой жизни.
Как важно видеть чудо и в ненастье,
Впустив лишь доброту и нежность в мысли.


Рецензии