Дождю

Дождь — такой размеренный, синхронный,
Заполнив воздух каплями воды,
Так нежно обнимаешь город, словно
Заботливый отец детей родных.

Смываешь все заботы, все проблемы,
Ты окунаешь в сказку вновь и вновь.
Стучишь в окно, и даже нет дилеммы —
Приносишь только нежность и любовь.

Ты как младенец чист,
И как ребенок так наивен,
С тобой вся жизнь — как чистый лист,
Все прежние невзгоды смоет ливень.

Вот если было бы и в жизни так легко,
Неся в душе и в теле миллион проблем,
С потоком вод отбросить все так далеко,
Чтоб и не вспоминать о них совсем.

Увы, очистить воздух, улицы, дома
Тебе под силу сделать просто в миг.
Но, чтобы были мысли и душа чиста,
Зависит это лишь от нас самих.


 


Рецензии