Это вам не небылицы..

Это брат не небылицы
И совсем не страшный сон
Мой рассказ  пойдёт про лица
С государственным лицом
Про Наташу Соколову
Пишут все кому не лень
Министерский право слово
Просрала она портфель
Это ж надо  при народно
Так Россию не любить
Что на три пятьсот свободно
Можно месяц нам прожить
Перед всеми ставит в позу
Депутатский кошелёк!
Став реальною угрозой
Тем кто в думе третий срок.
Обошлось без революций
Слили женщину с поста
Все довольны и смеются
"Накрутили мол хвоста!!"
Эстафету подхватила
Тут же, Госпожа Глацких
Заявив детишкам мило
Мол бюджету не до них!
Не просили их рождаться
Ни страна, ни Президент
Так что рано расслабляться
Денег нету в сей момент!
Пусть родители заплатят
За своих детей рубли
Государство сыто, хватит!
Мы уже вам помогли!!
Всё черней над нами краски
Всё бедней в стране народ
Не случилось жить как в сказке
Что нас ждёт, голодный год?
Рост цены на коммуналку?
На бензин, продукты, газ
Вид зарплат довольно жалкий
Не растут они у нас
Сколь веревочке не вейся
Всё равно она с концом
Сколько  с попой не общайся
Ей не стать уже лицом


Рецензии
Хорошо, Евгений, в самую точку с лицами, с именами.Но таких горе-чиновников много, всех не перечислить. Недавно ещё Саратовские выдали на тему "государство и долг."Я ваше стихотворение на своей страничке в фейсбуке разместила.Понравилось. С ув. Валерия.

Валерия Белякина -Айзенманн   15.11.2018 02:19     Заявить о нарушении
Всех да...НО вот на 2 уже меньше.. Глядишь и остальные постепенно проявятся..(

Евгений Летов   15.11.2018 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.