Вечная весна

Весной и осенью погода так изменчива,
Но если солнце – бесконечно хороша!
Как хороша в годах, бывает женщина,
И замирает, глядя на неё душа!
А молодость не так уж привлекательна,
Она, как правило, забита мишурой,
Как и с погодой с нею быть внимательным,
Как в листопад с неё слетает золото, порой!
Изменчива погода в межсезонье,
Но тем она уж нас к себе влечёт,
Что нас в поход с диванов тёплых гонит,
Пусть у иных для лета весь почёт!
Когда ещё всё золото на свете,
Разнокалиберно у ваших ляжет ног?
Пусть осенью душа скорбит о лете,
Зато к нам ближе всех в дороге Бог!
Да и весной, когда луч солнца ляжет,
На скат палатки у подножия горы,
От красоты слов не найдёте даже,
Весну полюбите особо с той поры!
А вот про женщин, тут особый случай,
Изменчивость погоды не страшна,
Когда вам женщина с годами станет лучше,
Тогда на сердце вечная весна!
25.09.2018


Рецензии