Пророк Мухаммад Власть 3

Творит в утробах Он детей
Одним твореньем за другим,
В трех мраках ваших матерей
Из недр выводит вслед за сим.

И вы выходите на свет,
Не смысля в мире ничего.
Так, сердца, слуха, зренья нет
Что вы не хвалите Его?

Он дал вам тень, дома в горах,
Одежду, яркость что хранит.
Не милосерден ли Аллах,
Его забота ль не дивит?

Неблагодарны большинство
Признавши милость…Что сказать?
Одни не верят ни во что,
Другие станут отрицать.

Иль признают лишь имена,
Предположением живут.
Поверьте, истина одна
И все дороги к ней ведут.

И эта истина – Аллах!
Творец, кто все учередил,
Создал возвышенно кто так,
Кто человека сотворил.

Заставил плакать, хохотать,
И создал мужа и жену…
Из капли той, что извергать
Ее приходится кому.

Вас после смерти воскресит.
Всевластен праведный Творец!
Он там, где Сириус царит,
Он в глубине людских сердец.

Он – милосердный дал Коран,
И человека сотворил.
Что осознать тот смог бы сам?
Он изъясняться научил.

По сроку солнце и луна…
Все поклоняется Ему:
Деревья, травы, тишина,
И гром средь облачную тьму.



И на земле, на небесах
Невольно, вольно это так.
Тень утром, вечером в горах:
«Хвала, хвала Тебе, Аллах!»

Воздвиг Он небо и весы,
Установил, как равновес,
Так справедливы будьте вы,
Не уменьшайте людям вес.

Для тварей землю положил,
На ней прекрасные плоды,
И человека сотворил,
С звучащей глины создан ты.

И джиннов сделал из огня.
Владыка четырех сторон.
Готовы встретиться моря,
Но им преграду сделал Он.

Выходят жемчуг и коралл,
Как горы волны побегут.
По сроку Бог все это дал-
Исчезнет всякий, кто был тут.


Рецензии