Чем меньше слов, тем больше истины

Чем меньше слов, тем больше истины,
В молчанье суть заключена,
Вся необъятность  мысли искренней
В глазах души всегда видна.

Не прочитать её »неграмотным»,
Хмельным,  от лживого вина,
Позволившим  себя затаптывать,
Тому, чья суть души грязна.

Не научить сердца безвольные,
Слова на ветер не бросать
И полу чувств и полуправды
В своей душе не порождать.

Не показать высокомерию,
Не совершенство в их чертах,
О как смешны высокопарные
Слова, без чести на устах.

Не подсказать душе рассеянной,
Свой нежный трепет уважать
И не давать на растерзание
Тому, кто может только брать.

Не запретить душе отчаянной ,
Себя за дьявола считать,
Не может дьявол сердцем мучиться
И слёз раскаянья рождать.

Тогда ещё не всё потеряно,
Желанье было бы прочесть глаза
И ощутить, что, где-то теплиться
Ещё жива, чиста мечта?
…………………………
А может проще жить в безумии,
Зло от добра не отличать,
Ненужным быть и необязанным,
В себе ничтожество узнать?
2001г.


Рецензии