Известный житель нашего района

(Зам. генерального директора по производству Шпаковскому В.Н.)

Известный житель нашего района,
Рождённый в уважаемой семье,
В местах, где шла война с Наполеоном
Когда-то на Чижевичской земле.

До сей поры там слышен запах воска
Из храма Богородицы Святой.
И, как ровесник града Солигорска,
Навеки связан с ним одной судьбой.

Он – генерала зам. по производству
И производства главный рулевой;
Встаёт с зарёю, спать ложится поздно,
В проблемы погружаясь с головой.

Владимир Николаевич Шпаковский
Дела решает мирно, без сует.
Сложился взгляд на вещи философский,
«Белкалию» отдав тридцать шесть лет.

Знаток большой без преувеличенья
И ас в калийно-горных областях.
Он принимал конкретные решенья,
Работая на разных должностях.

Согрет вниманьем, как лучами солнца
В кругу коллег, знакомых и родни.
Простым и человечным остаётся
В общении с различными людьми.

Мы, в избежанье слов высокопарных,
Желаем Вам свершения надежд!
За дельные советы благодарны,
И впредь желаем жизненных побед!

14.11.2018

 


Рецензии
Присоединяюсь -хорошее поздравление

Чёрный Принц 0   19.04.2019 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.