Портрет

Было ли, не было?
Явь или нет?
Я рисовал твой словесный портрет.

Мягкою строчкой написан абрис,
Локоны фразой пролились вниз.
Точною рифмой чеканю черты,
Боже, помилуй, спаси, - это ты!

Точно с тобою встречались во снах...
С песней, в улыбках на пьяных устах.
Будто в экстазе трясёт - это транс!
И Возрождением расцвел декаданс.

Краски души размешал мой язык,
Вижу улыбки рассеянной блик.
Тонкою кистью порхает мой стиль,
Воображение ваяет мне быль.

Если в художника вырос поэт -
Значит красивым твой будет портрет!
Ты улыбнулась,
        Ты стала живой!
Молча любуясь талантливым мной...


Рецензии