Я за дверь стою - один

Растопила в доме камин.
Отступил уже было холод.
За дверями стою - один,
Весь промок и уже не молод.

Шёл на улице снегопад:
Покрывал он всё толстым слоем
То, чему я уже не рад,
От тебя что уже не скрою.

Дверь закрыта. Я постучал.
Ты на стуки ответишь едва ли.
Я тебя так долго искал...
Ты скрывалась от тёмной твари.

Здесь лютый холод, а там - тепло.
Так хотелось в тебя одеться.
Ты меня позабыла давно,
И при стуке не ёкнуло сердце.

Зря, наверное, я пришел.
Но, увы, никуда не податься:
Я нигде свой камин не нашел.
Разреши мне хоть на ночь остаться.

14.11.2018


Рецензии