Из жизни рыбачки

И это тоже счастьем твоим было,
На разных лодочках качаться, но вдвоём,
Невыразимо вместе с Мокшей лето плыло,
Меняя зорь вечерних окоём.
О том, о сём, об этом говорили,
И о любви, и нежности мужской,
Невыразимо оба вместе с летом плыли,
Забыв про всё из жизни городской.
А рыба не клевала, словно знала,
Что он к твоей лодчонке подплывёт,
Начнёт беседу с самого начала,
Вся жизнь твоя из прошлого всплывёт.
Как трепетно пылали твои щёки,
И как горела на воде заря,
Казалось, он такой был одинокий,
Но сердцу не прикажешь, говорят.
Теперь в душе твоей встают мгновения эти,
Становится так в мире хорошо,
Ничто не повторяется на свете,
Рыбалка повторялась бы ещё!
25.09.2018


Рецензии