Есть ли жизнь за бородой?

Диме Волкову (Лучшему) на 35

Вырастает борода
Не везде, и не всегда.
Не у всех она растёт
И не всем она идёт

И на пользу, и к лицу:
Многодетному отцу,
Импозантному мужчине
Или ражему детине.

Тут подход совсем иной -
Есть ли жизнь за бородой?
Обитаем ли сосуд,
Где так волосы растут?

А то нынче уважают
Тех, кто бороды сажает,
К ним относятся всерьёз
За наличие волос

На бессмысленных сусалах,
ЧелюстЯх и "поддувалах".
Игнорируя исконных,
Чистоликих, не посконных.

Не скрывающихся в «чащах»,
Откровенных, настоящих.
На людей производящих,
Впечатление душой,

Чистой, голенькой,  живой!
Не укрытой толстым мехом,
Дутым пафосом и смехом,
Над другими свысока...

Оцените это чудо
Среди зомби-бардака!
Это счастье, что есть Лучший,
Тип землянина, пока!..


Рецензии